回首頁

2.13V
2000.9.9起      人

 |  口琴新手  |  口琴產品  |  新聞活動  |  網站搜尋  |  網站首頁  |  回討論區 |

瀏覽類別(可複選): 所有類別 新手 十孔 半音 複音 合奏 活動 站務 其它
全區8630篇文章全文檢索
進階搜尋
此檢視有6
         香港曉彤 濫用資源 欺凌弱小 排除異己 作者: 口琴中人 發表日期:2014-12-21 23:57
口琴新手專用

【二月份Audition】

記得報名時清楚寫下要通過 audition 及選歌條件。大家也預備了心中曲目歌曲準備audition.

突然間,從來唔肯黎大合奏的CM, 拿住部攝錄機,企出黎講了一番完全跟樂園提升水平、推廣半音階口琴背道而馳的說話:

佢話要揀一D大眾化的歌曲,今晚幫你地攝錄,之后俾D阿公阿婆聽,如果佢地喜歡,就揀果D歌出黎演出。

之後,就想出由委員投票揀歌,將揀歌責任推向不敢出聲的委員。他向委員,遂個發出個別訊息,不断催迫,叫佢地投票揀歌。

揀歌條件就係要按委員自己既水平揀你識既歌。

大家撫心自問,想樂團進步,是否用呢一種方法?

本樂團在坊間水準非高水平,但經過多年努力,上一屆主席愛護、扶持,水平一步一步提升。在外,更加得到口琴協會T注,經常往還活動。

委員們自知水平處於那種階段,不知何因由,不單不提出改善方法,仍然甘於用咁鴾隤k底下投票,D曲目最后咪揀愈低。長此以往,演出曲目,將不堪入目。最后連自己也放棄吹口琴,學主席一樣,走去吹簫吹笛。以後曉彤口琴愛樂團的大合奏,不是吹口琴,是奏【非口琴】樂器,才得領導歡心。

我是百分百口琴粉絲,真不想我們的口琴樂團,淹沒在這種領導方向。

記得一月開會員大會,副主席Marble 也問我們曉彤指揮吹琴履歷,有冇參加世賽,有冇姨?

各位希望你們明白,所有樂團指揮的工作,並非一定要懂得演奏那件樂器,而是在樂團領導大家演奏時,把選定曲譜演繹至最貼近作曲家的原意。

另一方面,作為團員,要自行懂得演奏那件樂器。不懂用那件樂器,理論上不能參加樂團。想進階的朋友,當然要找老師深造。

各位口琴導師,古語有云:【人之患者在好為人師】,撫心自問,有否想過自己要進階至那水平才出黎教初班呢?你們可否嘗試報讀SPACE 口琴初階証書班,才考慮會否為人之患?

一月會員大會時,羅sir, 伍sir 也提過學員培訓,希望主席在Budget 方面可為進階學員、導師提供一繵V練資助。

當時主席都話會內太多盈餘不是好事,所以預算

1. 用HK$12000 再次為口琴初階印教本,各位可在公共圖著館查此由CMM 著作的書。
2. 網頁繁複,要納入多五人學寫網頁,所以要預HK5000 為他們學習教學費………………其它請查看會議記錄。

隨后,六月表演后,我們一起共嚐四千多元一席小米豬,共四席。

正規學習訓練,那裡去?錢用在那裡?不是大家有得食就是用得對。樂[的錢要用得其所才對!

話說回來,近兩次大合奏演出,超水準,大家完全感受到合奏那種四聲部上落和階,有賴各團員過去不断加班、練習。不過,如果沒有伍sir 的重奏譜、不辞勞苦站足兩小時,指足兩小時的伍sir, 我們可以亨受每星期五兩小時的合奏訓練嗎?

至於Marble 問伍sir 有冇世界冠軍資力,真的那麼重要嗎?

看看何亮成、李尚澄、Jimmy Chan, Wai Hang Hay, Lee Chun Lok, Johnny Kwan, 他們有此資力嗎?

不是問人家有冇資力,要問自己有冇進步。

我跟過唔同人學琴,上過課堂,包括: 複音的劉志龍、盧得光。我以懂得次荒城之月為榮。

半音階有: SPACE 黃志榮。有跟李俊樂半音階,學了多首半音階靚歌。這些都是阿公阿婆不懂的音樂。

自我進修、學習都好重要。若每個人有此心、高水平樂[指日可待。委員會、學務部,你們有否積極為樂[想一想?

要認真思考時,就話自己是義工,沒有必要花咁多時間在義務工作。

我沒有犯規條,你們又用上無上權威,無限時間,在網絡上不單遣責,還欺凌我!為了平息CMM 不知那裡來的火氣( 可能係男仕的更年期)、指摘,竟然要我無故道歉!

最慘是無委員通知我發生什麼事,跟住就出信通知成個會話我成大罪人!

Marble 早兩日同我講m話,話可以俾你演出已好好!要多謝佢幫口!

我話你地搞唔到【強姦】,就要焗【非禮】我,目的就是滿足主席無端端的一啖氣!

各團友,你們知道來龍去脈嗎?我在樂團有不合作嗎?

志華,我都想在[隊同大家開開心心練歌,但無端有封天地一降e给你,仲係誣衊你,主席在委員內部通訊講了一大堆一大堆對我侮辱的說話,你知嗎?

問問各位委員,良心、公義在那裡?你們一起私相授授嗎?

講回琴會,我們要怎樣判別口琴音樂?怎樣判別資歷?

真的是主席所認定要(大眾化)嗎?要阿公阿婆懂的樂曲才可吹嗎?我真的希望自己的阿公阿婆係皇仁、英皇、喇沙畢業……

再講,剛過去的音樂會,各組合好認真練習,所以音樂會水平整體提升。當晚演出完大家興奮了整晚,就是為了【超水準完成】!

超水準... 就是大家渴望。

當晚伍sir 獨奏有禰Ⅲ~,除了負責大合奏,又有小组奏外,最重要沒有完整一首歌綵排。當天,負責人為了所作罪行,掩飾過去數星期誣衊本人意圖,不準【綵排】進行。當天伍sir 首當其衝,不準綵排。一首十八分鐘的歌,只準吹兩三分鐘就被迫收咪、收琴……

你係伍sir, 有何感受?你係鋼琴伴奏,又會有何感想?

功力就係功力,當天伍sir 悠然自得吹奏全曲,也獲取了最多的掌聲!

希望各位明白,我沒有過份要求,只望有適時協助、提點。



1
回應本文  寄給朋友

         Re:香港曉彤 濫用資源 欺凌弱小 排除異己 作者: 老手 發表日期:2014-12-25 06:26
口琴新手專用

呢D咁琴會,合奏時都參差不齊,何必參加呢。


2
回應本文  寄給朋友

         Re:香港曉彤 濫用資源 欺凌弱小 排除異己 作者: 新手 發表日期:2015-01-26 21:14
口琴新手專用

白頭老是7頭


3
回應本文  寄給朋友

         Re:香港曉彤 濫用資源 欺凌弱小 排除異己 作者: YW 發表日期:2015-03-05 07:08
口琴新手專用

這裡既然是華人公開論壇,網址又位於台灣
雖主題論及香港的樂團
但還是麻煩諸位使用普通話發文章,以便大家閱讀囉


4
回應本文  寄給朋友

         Re:香港曉彤 濫用資源 欺凌弱小 排除異己 作者: 新手 發表日期:2016-04-03 06:56
口琴新手專用

春蠶到死絲方盡,
惡語傷人罪難消!


5
回應本文  寄給朋友

         Re:香港曉彤 濫用資源 欺凌弱小 排除異己 作者: bebe 發表日期:2016-08-13 09:37
口琴新手專用

伍 sir 琴技高超,無人可比,佢去參加比賽,世界冠軍非佢莫屬啦。曉彤的人不知佢係寶。


6
回應本文  寄給朋友

回應文章
您的暱稱
*必填
電子信箱
*必填您的IP54.198.147.221
回應內容
通關密語
(口琴的英文)


服務專線:(02)2930-3534 傳真專線:(02)2930-6165
客服信箱:mail@harmonica.com.tw   門市、教室:台北市興隆路1段1號2樓
通訊地址:116台北郵政93-117號信箱
Copyright ©2001 HarpParadise Trading Co. All Right Reserved.