回首頁

2.13V
2000.9.9起      人

|  口琴新手  |  口琴產品  |  新聞活動  |  網站搜尋  |  網站首頁  |  回討論區 |

瀏覽類別(可複選): 所有類別 新手 十孔 半音 複音 合奏 活動 站務 其它
全區8630篇文章全文檢索
進階搜尋
此檢視有10
         日本口琴大師南里沙 作者: shunya 發表日期:2016-01-08 11:08
口琴新手專用

學口琴一個多月感覺很喜歡這個樂器,真的見識到了它的不凡,即便它看起來不是很高大。最近在youtube上聆聽日本口琴大師南里沙的演奏,總覺不可思議,是怎樣的情況能吹出這樣的聲響?實在令人疑惑,所以想請教口琴天堂的梁老師還有各位同好可以指點一下,感激不盡。網址:https://www.youtube.com/watch?v=LyobunIspAc
大概在02:00~02:40其中這小段就好,她不斷的吹出很多次的單一聲音都好像是滾珠似的爆開衝出琴格般,真的很好聽也很有氣息的變化,真的好厲害,我無法理解這是口琴的結構問題還是技巧上的特殊功夫,想請教大家,謝謝︿︿!!

回應本文  寄給朋友

Re:日本口琴大師南里沙 作者: shunya 發表日期:2016-01-08 11:14
口琴新手專用

那個聲音就好像是本來要吹出來但被強壓在琴格裡面然後爆衝出去像旋風般滾而爬升出去,在這首歌裡她不斷的使用這個特技,超好聽的味道。

回應本文  寄給朋友

Re:日本口琴大師南里沙 作者: shunya 發表日期:2016-01-08 11:18
口琴新手專用

https://www.youtube.com/watch?v=6Upk2CYDkWA
在這首日本風味十足的曲調裡,她也同樣不斷的使用這類的功夫,這真的是口琴可以吹出來的嗎?不禁我要懷疑這可能跟super64x本身有關了><

回應本文  寄給朋友

Re:日本口琴大師南里沙 作者: shunya 發表日期:2016-01-08 11:21
口琴新手專用

還是我該試著使用cx12或super64x等風味的口琴才能營造這樣的氣息呢?好迷人的氣息.......口琴迷人的地方。我心中是如此思惟的,因為好像是口琴的關係。

回應本文  寄給朋友

Re:日本口琴大師南里沙 作者: 口琴天堂 發表日期:2016-01-13 07:25
口琴新手專用

您好!
  這個應該是壓音加上震音的技巧,口琴也有關係,但是最主要的還是個人技巧

回應本文  寄給朋友

Re:日本口琴大師南里沙 作者: shunya 發表日期:2016-01-19 01:03
口琴新手專用

謝謝梁老師,對了,買的cx12已經習慣它的特色,它確實真的很有自己的風格,工藝很棒,反而我家人都特別喜愛,我自己則是試了幾天才覺得它的好。

回應本文  寄給朋友

Re:日本口琴大師南里沙 作者: 口琴天堂 發表日期:2016-01-19 13:13
口琴新手專用

您好!
CX12除了外型的問題,其餘找不到什麼缺點,可以試試手形變化去改變音色,也非常的容易。

回應本文  寄給朋友

Re:日本口琴大師南里沙 作者: shunya 發表日期:2016-01-22 15:20
口琴新手專用

謝謝!對了,想請教梁老師,我不小心把cx12左上方第二個膜片折到,不知該怎麼處理好?要換膜片嗎?有材料可買來自己換,還是送修呢?

回應本文  寄給朋友

Re:日本口琴大師南里沙 作者: shunya 發表日期:2016-01-27 06:41
口琴新手專用

原來半音階有寒冬根本無法上口的重症,這幾天超寒過台的情況下,還真是難以想像這樣的困境。

回應本文  寄給朋友

Re:日本口琴大師南里沙 作者: Nidalap 發表日期:2016-02-18 06:58
口琴新手專用

如果說的是 https://www.youtube.com/watch?v=6Upk2CYDkWA 0m31s、1m40s 處的音,
那很沙啞滄桑的聲音,說穿了不值錢,就是按鍵按一半的小二度和聲啦!

這個技巧只能用在按鍵音,半音按鍵別按到底,那就對了。
短行程的半音階口琴可能會比較難做到一點。
南里紗真的很∼喜歡用這招,連她的老師德永延生都很少用,可以算是她的招牌了。

:D~

回應本文  寄給朋友

回應文章
您的暱稱
*必填
電子信箱
*必填您的IP54.80.226.185
回應內容
通關密語
(口琴的英文)

服務專線:(02)2930-3534 傳真專線:(02)2930-6165
客服信箱:mail@harmonica.com.tw   門市、教室:台北市興隆路1段1號2樓
通訊地址:116台北郵政93-117號信箱