回首頁

2.13V
2000.9.9起      人

|  口琴新手  |  口琴產品  |  新聞活動  |  網站搜尋  |  網站首頁  |  回討論區 |

瀏覽類別(可複選): 所有類別 新手 十孔 半音 複音 合奏 活動 站務 其它
全區8630篇文章全文檢索
進階搜尋
此檢視有5
         用鉚釘固定的複音,可以更換琴格嗎? 作者: AAA 發表日期:2017-02-08 12:11
口琴新手專用

我有一隻很舊的khsC調複音
之前被拿去高溫殺菌
於是就縮格了
不知現在是否有辦法更換琴格
https://imgur.com/gallery/ryvMV

回應本文  寄給朋友

Re:用鉚釘固定的複音,可以更換琴格嗎? 作者: TONYHARMONICA 發表日期:2017-02-08 22:44
口琴新手專用

試想現在的木格琴都是NT$4,000左右了

這若是功學社的舊琴的話,不太可能換琴格
記憶中大概已經沒有製造這種廉價木格琴三十年左右了吧 ?
還要打問號.

所以工廠也不會有備用木格
這麼舊的琴,普通是作古董,不是拿來吹奏
以它當時的價錢NT$300左右來說,
剛翠買一把新的NT$400-500的膠格琴替換就好了
不然就去一些文具店看看有沒有還在賣, 
但是品質沒保證

回應本文  寄給朋友

Re:用鉚釘固定的複音,可以更換琴格嗎? 作者: AAA 發表日期:2017-02-09 07:14
口琴新手專用

啊.....其實這只是廉價的膠格琴啦
品質跟蝴蝶差不多
當然換一把是最方便
只是想說是否還有方法可以救他
因為現在好像也用不刮嘴設計了
好像比較難找到以前那種膠格
現在的想法是找到以前那種型的膠格來替換
不過鉚釘都生鏽了
如何拆掉也是個問題啊.....

回應本文  寄給朋友

Re:用鉚釘固定的複音,可以更換琴格嗎? 作者: TONYHARMONICA 發表日期:2017-02-09 20:13
口琴新手專用

原來如此,
我以為是木格琴
對不起了.

回應本文  寄給朋友

Re:用鉚釘固定的複音,可以更換琴格嗎? 作者: 口琴天堂 發表日期:2017-02-18 02:19
口琴新手專用

維修的步驟

1.找一個也是三明治型的的複音口琴琴身
2.把原本的蓋板拆下來(用刀片插入連接處)
3.要有鑽孔設備,從鉚釘孔處鑽下
4.使用公母型螺絲上下固定

除非只是好玩或是口琴有特殊的紀念意義
不然不符合經濟效應(買一個比較快)

回應本文  寄給朋友

回應文章
您的暱稱
*必填
電子信箱
*必填您的IP54.198.118.102
回應內容
通關密語
(口琴的英文)

服務專線:(02)2930-3534 傳真專線:(02)2930-6165
客服信箱:mail@harmonica.com.tw   門市、教室:台北市興隆路1段1號2樓
通訊地址:116台北郵政93-117號信箱